活动纪实

首页 > 活动纪实 > 正文

宁波经理学院-潘火街道(创投中心)商会交流座谈会在我院举行

2022年12月14日 13:51:14

12月9日下午,宁波经理学院-潘火街道(创投中心)商会交流座谈会在宁波经理学院402室举行。宁波中哲慕尚控股有限公司董事长杨和荣、宁波高发汽车控制系统股份有限公司董事长钱国耀、宁波伏尔肯科技股份有限公司董事长邬国平、浙江开天工程技术有限公司董事长陈浩军、宁波锐鼎科技有限公司董事长郑武成、潘火街道(创投中心)秘书长汪海云、潘火街道党群服务中心(潘火商会)副书记张慈来我院座谈交流。宁波经理学院院长金朝晖,宁波经理学院副院长章斌,我国知名数字经济战略与法律专家、浙江大学教授、博士生导师、工业和信息化部信息通信经济专家委员会委员、宁波经理学院首席专家王春晖,宁波经理学院三部部长孙蓉参加座谈活动。

座谈会上,金朝晖院长首先代表宁波经理学院对参加本次座谈会的来宾表示欢迎,同时也阐述了举办本次座谈会的目的和意义,希望通过座谈会的形式,同潘火街道(创投中心)商会成员以“工业和信息化发展最新情况以及未来展望”为主题进行深入探讨,进一步加强彼此之间的交流,从中寻找联结点、共鸣点、合作点。并重点介绍了宁波经理学院首席专家王春晖教授。

宁波中哲慕尚控股有限公司董事长、潘火街道(创投中心)商会会长杨和荣表示,作为宁波经理学院曾经的学员,很高兴能够回家看看,他介绍了中哲慕尚控股有限公司当下的发展现状,以及数字化转型升级情况,强调在数字经济的背景下,大数据非常重要,对于企业的发展能起到指导作用,同时,他对新能源的发展持乐观态度。宁波高发汽车控制系统股份有限公司董事长钱国耀、宁波伏尔肯科技股份有限公司董事长邬国平、浙江开天工程技术有限公司董事长陈浩军、宁波锐鼎科技有限公司董事长郑武成在会上分别介绍了各自公司目前的现状和希望沟通的问题。

C4097

王春晖教授在听取了各位企业家的分享后,表达了自己对当下以及未来工业和信息化发展的见解与看法,认为专利很重要,要把技术链形成产业群,打造产业IP,企业想要提升核心竞争力,必须真正做到“人无我有,人有我优,人优我特,人特我精”。在交流环节中,各代表畅所欲言,从市场环境、未来发展方向等角度,提出了企业在工业和信息化发展方面遇到的困难,相互之间分享经验,为企业的转型升级带来启发,就工业和信息化发展最新情况以及未来展望进行了一场深入的探讨和坦诚分享。