宁波经理学院深化“企业学习会”赋能 打造中小企业学习平台

2024年04月12日 14:35:59

经过周密的策划与组织,宁波经理学院2024年“企业学习会”3月课程已经顺利结束,第三讲将于4月13日开课。

学院全年安排了18课时的实战型课程,采用“线下研修+线上直播”的授课形式,结合当下前沿趋势和社会热点,围绕企业经营管理各个领域,邀请专业讲师为在甬中小企业提供高质量的学习赋能。

上半年课程安排

3 月 课 程 回 顾

undefined

第一讲邀请了浙江大学MBA讲师,工信部人才中心物联网行业“领军人才”,浙江省首届数字经济班学者,小匠物联创始人兼CEO米雪龙主讲《顺应潮流,把握技术趋势——万物互联的智能大数据时代》。他站在前沿科技的高度,从数智化与大数据应用、数字经济与人工智能、新技术红利三大模块出发,详细阐述了数智化与大数据应用在推动产业发展、建设智慧城市、促进社会治理、塑造美好生活等各个方面的重要性。还就中小企业如何在新技术的引领下,明确市场定位和产品研发方向,有效运用大数据技术来推动数智化转型展开了交流讨论

undefined

第二讲由浙江微帮忙教育科技有限公司总经理,浙江省职业经理人协会副会长,全国中小企业商业与股权研究中心高级研究员李凯明为参训企业家授课。他以《股权设计和股权激励》为主题,介绍了股权与企业人才、资源、公司治理之间的紧密关系,以及企业运用股权激励的十大步骤,指出了股权激励与顶层设计是构建企业持续发展的双重引擎。在聆听生动形象、深入浅出的讲解后,参训学员们纷纷表示,这堂课对于公司进一步构建有效的激励机制、优化完善治理结构有着非常积极的启示和重要的意义。