宁波经理学院成功举办2024年宁波通商控股集团青年员工培训班

2024年03月31日 08:56:43

3月28日,2024年宁波通商控股集团青年员工培训班在宁波经理学院拉开序幕。此次培训为期三天,旨在加强新进青年员工对集团的认识和理解,提升通用管理能力,并激发创新活力和团队协作能力。

16E59

在开班仪式中,宁波通商控股集团党委副书记、副董事长、总经理张旦作动员讲话,他指出这次培训旨在着力提升集团“三支队伍”建设水平,着力打造政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质专业化管理骨干队伍。通商青年员工要做到“融入、学习、实干”三个方面。希望大家尽快融入集团、融入企业、融入团队,把学习作为一种爱好、一种追求、一种自觉,努力在实践中砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干,在砥砺前行中描绘最美的青春画卷。

1431E

本次培训的课程安排既全面又深入,从“集团战略发展介绍”开篇,通过宁波通商控股集团相关部门负责人的介绍,让青年员工对集团的发展历程、业务范围和未来战略规划有了宏观的认识。

14604

专题讲座部分,学院特别邀请了中国管理科学研究院、吉首大学、浙江工商学院、宁波城市学院客座教授刘悦讲解“职业竞争力塑造与提升”,帮助青年员工提升职业素质和核心竞争力。由国际礼仪培训师、仪态指导师吴昊讲解“公务礼仪+情绪压力管理”专题课程,致力于提升青年员工的职业素养和心理素质,以应对日常工作中的压力和挑战。

此外,宁波通商控股集团纪委讲授的“廉洁教育”课堂增强了青年员工的廉洁自律意识,提醒他们扣好廉洁从业的第一粒扣子,让清廉成为青春的底色。由中国人民大学哲学博士,浙江大学宁波理工学院教授于桂芝主讲的“中国式现代化的机遇与挑战——发展新质生产力对企业发展的影响”课程,帮助青年员工拓宽了对国家发展战略和企业发展机遇的认识。

最后的“团建--拓展训练”环节,通过团队协作和互动游戏,增进了青年员工之间的友谊和信任,提升了团队凝聚力。