宁波市新生代企业家成长计划圆满结业

2024年01月02日 16:52:18

日前,“宁波市新生代企业家成长计划”第13期暨培训班结业仪式在上海复旦大学举办。宁波市委统战部副部长、市工商联党组书记王建云,市委统战部非公有制经济处处长陈友清,宁波经理学院院长金朝晖出席结业仪式。

“宁波市新生代企业家成长计划”是一项培养新生代企业家创新精神和实干能力的综合性培训计划。“成长计划”由宁波市委统战部和市国有资产监督委员会联合举办,依托宁波经理学院,与复旦大学管理学院、西北工业大学、华为、抖音等知名高校企业等展开深度合作,汇聚国内外30多位知名专家学者和企业家导师进行授课,并深入西安、上海、深圳等多地进行实地考察学习。

“宁波市新生代企业家成长计划”于2019年开班,共开展13期培训,班级学员91人。课程系统全面地覆盖企业管理的各个维度,帮助企业家们精准把握战略布局、企业运营、转型升级、资本运作的具体路径。通过理论教学、案例分析、实践操作等多种形式,为学员们提供丰富的学习体验。

王建云在结业仪式上为优秀学员颁发证书并发表讲话,她对新生代企业家寄予厚望,强调新生代企业家对于企业发展和经济社会发展的重要性。她指出,“宁波市新生代企业家成长计划”的成功举办,不仅为新生代企业家提供了学习交流的平台,还为宁波市造就了一支政治上有方向、经营上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的高素质创新型现代化新生代企业家队伍,为宁波“争创市域样板、打造一流城市、跻身第一方阵”和经济高质量发展凝聚更多的人心和力量。

优秀学员代表分享了学习心得和管理经验。学员们普遍反映,通过参与本项计划,对“红色基因”传承有了新的理解,更加坚定了理想信念,同时,在海量的学习与“实战”中打破了自我思维的局限,开阔了视野、启迪了思想、提升了能力。学员们表示,会将所学所感付诸实践,积极投身企业创新,为宁波市经济社会发展注入更强大的“新生”力量。