为国企人才培养送课上门,加强党性教育培训

2023年12月01日 14:23:04

为进一步加强党性教育,推动国企人才培养,11月29日-12月1日,宁波经理学院经过精心组织和安排,为宁波通商控股集团2023年度党员干部党性教育培训班送课上门,提供领导干部教育培训智力支撑。

学院邀请了宁波市委党校高级政工师(正高级)、副教授,浙江省法学会党内法规制度研究会理事,宁波市社科普及讲师团优秀讲师葛宇乾授课,为来自宁波通商控股集团本部、工投集团、宁数科创、产交中心等单位的400余名基层党员进行为期3天的培训。

葛宇乾教授以《学习新党章 践行新党章》为主题,从多个角度阐述了《中国共产党章程》的历史沿革、基本构架和重要作用等。课上,他重点介绍了党的二十大对党章进行修改的主要内容,以及党的二十大报告提出的重要观点和重要论断。

此外,党章还针对强党性、见行动提出了十个方面的具体要求和建议,包括坚守党的性质宗旨不动摇、正确理解不同时代主题和党的指导思想的发展创新、做最高纲领和最低纲领的统一论者等内容。葛宇乾教授以其深厚的学术造诣和卓越的培训技巧,引导党员干部们深入思考,激发他们的创新思维和团队协作精神。

通过此次党性教育培训班,学院为参加培训的党员干部提供了一份富有深度和广度的党性教育知识“套餐”,为国企的高质量发展注入新的动力。